林書豪結束了Adidas球鞋定名為"決戰夏日"的台北行程返回美國加州,他人還在飛機上,已經有報導,小牛隊很想要延攬林書豪。

礙於薪資空間,小牛和湖人要用sign and trade,以提高林書豪的合約價碼。

同一時間,Bleach Report新PO兩篇文章以

"今夏自由球員市場剩上的4顆寶石"和

"今夏即將出土的明珠",林書豪都名列其中。



「看罷,人家小牛就是在等Jeremy當先發控衛。」太妃糖跟Renee說

 

「我沒有說小牛沒有在等呀,我只是說在總教練Carlisle的心目中J.J.Barea份量遠大於林書豪,因此先發控衛應該是J.J.Barea。」Renee笑



「小牛球迷和管理高層已經開始替J.J.Barea據理力爭了,這有關林書豪將到小牛隊的消息一PO出來,就有一標題為"對2014-15球季的Barea致敬"的影片PO在官網上,才2天就破萬人點閱了,

之後也被Youtube轉登了。」Christian的聲音

 

Renee說小牛隊的球迷是非常有特色的,達拉斯牛仔的"你他X的,他比較有實力?

你說是誰說的!來來來,袖子捲起來我們到外面幹一架馬上就知道誰比較有實力!!"

的那種豪邁,是很難擺平。

 

「你是說小牛球迷對林書豪當先發控衛會引起球迷忿恨?」太妃糖問




「剛結束的2014-15球季,J.J.Barea一共為小牛出戰了83場,

不過要注意到這影片裡大量剪輯的不是他表現的最好,也不是得分最高,也不是有一次他得大三元的比賽,更不是他臨危授命的季後賽game 4和game 5,而是迎戰小牛球迷最恨的火箭隊的比賽,還有,湖人隊的比賽,特別是有鏡頭就是他切入禁區林書豪上前防守卻失敗,終於讓他投入外線3分。

這就說明了一切。」Renee說



「懂了,"俗但是夠力"的小牛球迷為他們的小小牛打報不平?而且這還是首先PO在官網上的?7月4日才製作的?

這時間點太敏感。」太妃糖說

 

Renee點點頭說影片要PO在官網要得到小牛隊公關主任的同意,也可以說要得到小牛隊管理高層的同意,

所以可以看得出來,

情義相挺J.J.Barea的不是只有球迷。

這一天之內點閱就超過1萬人,但是不要忘記小牛隊的很多球迷是"不會上網"和"沒有時間上官網"的!!

J.J.Barea在7月1日和小牛隊的合約就已經終止,而小牛竟然還在7月4日替他製作影片,

這代表,總教練Carlisle之前數落小牛老闆對J.J.Barea的續約慢半拍的傳聞是真的,

小牛一定要全力爭取J.J.Barea續約。

熱火總裁Pat Riley提出的合約年薪和年數,都高過傳聞中的小牛提給林書豪的1年2.8百萬,再加上有總教練的"偏愛"+球迷的力挺,你說,林書豪怎麼當得上先發控衛?



「總教練Carlisle偏心J.J.Barea大家沒話說。所以若是林書豪回到美國後跟小牛隊洽談時,表示不在意1年2,8百萬的合約,但是要能當先發控衛,那

總教練Carlisle又要煩心不已更傷病體了。德國坦克和小牛老闆,是絕對不會讓這樣的情況發生的。」太妃糖自言自語

 

「Toffee,你在叨唸什麼?」Renee問

 

「沒有啦,總是有辦法,可以三贏的嘛!」怕引起鬼靈精老友的追問太妃糖趕緊轉移話題

 

「三贏?那就通通都贏了?要怎麼贏!!」Christian的聲音




Renee說那倒也很有可能,當年咱倆的圍棋老師說的還記得嗎?

棋從斷處生,棋不斷,事不亂。棋若斷,機可變。

 

「嗯,記得。那時我們還都傻傻地問"那如果對方不斷棋呢"?」太妃糖想起30年前的一個夏日午後,不禁微笑

 

「喂喂,我想聽你們圍棋老師怎麼回答?講慢一點。」Christian擠到螢幕前

太妃糖微笑說那時老師是說世人大部分都會"想辦法斷了對手的棋",

然而,

"斷棋,也是棋,捨得不捨得,做得不做得,非一棋能定局勢,但棋棋皆需謹慎。"

那時我和Renee仗著老師寵愛,一聽就大叫"我們不要上國文課,文謅謅地背不起來啦!"

師母就端上熬了2個多小時的冰鎮酸梅湯給我們喝,一喝又肚子有點餓,師母又給我們準備大碗的乾絆麵(免的小碗的我們又要添),真是人間好滋味.....

那一次的課就那樣嘻嘻哈哈結束了。

都怪我們年少輕狂,不長進!

現在知道了,世局如棋局,遺憾當年沒有多學這棋局中深奧的道理。



「我倒是感覺每當回憶到那個夏天就開心就已經足夠,只有美好回憶沒有遺憾.....

話說回來,這次就看總教練Carlisle怎麼"棋若斷,機可變。"了」Renee也在微笑

 

「林書豪不應該經由湖人sign and trade到小牛,因為這樣,就會讓他面臨當年受尼克球迷

的誤解嘲諷"就是愛錢"才轉隊到休士頓火箭隊。

他自己在湖人隊的exit interview都說了,今夏選球隊,不在意合約年薪和年數,在意的是適合自己的球隊。」太妃糖說



「提到湖人,記得嗎?林書豪在3月湖人對戰雷霆時改打先發後衛那一場比賽林書豪表現的可精彩了!其實他們這些總教練夏天休賽時遇到可能要簽進的球員,都是會不斷看他們比賽的錄影帶。

林書豪改打先發後衛的幾場比賽,相信總教練Carlisle都看過了。

這就是"機可變"。」Renee微笑的問



「你是說....是說林書豪到小牛改打後衛?.....改打先發後衛?」太妃糖問



Renee微笑地說,一定記得圍棋老師稱讚過你

“Toffee好棋,緩對手一寸則進己方一尺。

 

備受總教練Carlisle倚重的小牛的先發後衛Monta Ellis當年在勇士隊6個球季就是打控衛,抑鬱不得志。

到小牛後總教練卻一開季就讓他改打先發後衛,這一改完全把Monta Ellis的潛能激發出來,而且經過德國坦克等人的提點在小牛2年苦練,過往飽受批評的投籃不穩定和防守不好,也都大幅改善了,Monta Ellis的防守這一季好的很!

這個夏天因為花花公子,Monta Ellis不得不離開小牛,他得到溜馬隊很好的4年合約,然而他轉隊之後,那下一季誰要頂起小牛隊的先發後衛?

雖然小牛簽下打後衛的暱稱"鋼鐵人"的Wesley Matthews,但是據估計他的腳跟鍵傷勢的復健速度恐怕趕不上新球季的前30場比賽。

雖然小牛在選秀會選了可以打小前鋒/後衛的Justin Anderson,但是他是NBA菜鳥,不可能立刻頂起先發後衛。

 

那誰來扛這先發後衛呢?



「咱林書豪!」Christian大叫一聲

 

「好棋!這真的是"緩對手一寸則進己方一尺"的好棋。」太妃糖點頭



Renee說,其實有目共睹林書豪的控衛功力就是先發等級的,在火箭和湖人都打過先發後衛,這個夏天經過具有雙能衛一等一功力的大師兄指點,經過這個夏天的苦練,他勢必具備雙能衛的身手,

相信他可以在總教練Carlisle的戰術體系下大放異彩!

所以希望總教練Carlisle想到先發控衛這招"棋"已斷,萬萬不能下.....

但是從這個"斷"棋處找出可變之"機",先發後衛。

如此一來,因為那位"鋼鐵人"開季後要晚2個月才會歸隊,他都10個月沒上場了一歸隊也不至於馬上當先發,他又不是Kobe!!
所以林書豪要是能有氣魄就答應了這盛傳的"1年2.8百萬"的合約,就可以從夏天到秋天集訓營,到前30場例行賽,在向來珍視他的總教練Carlisle教練下,進行先發後衛或者是和J.J.Barea"雙控衛"的實戰磨練,

林書豪扛先發後衛,合情合理,而他也必定會對小牛戰績有很大的貢獻,到時就可以贏得球迷和隊友的心。

 

其實當年的Linsanity為什麼那麼轟動,球迷那麼感激他有一大部分也是因為他當年是1年年薪70幾萬的合約,可是他帶領了尼克打出了7連勝!

他帶領了尼克打敗了世仇籃網隊!

 

要是他帶領小牛打出17連勝呢?要是他帶領小牛打敗了宿敵火箭呢?

 

所以說,沒當先發控衛沒關係,當先發後衛更好。

 

 

 

「可是....可是沒聽過總教練Carlisle會下圍棋呀!」Christian苦著一張臉

 

太妃糖和Renee一起哈哈大笑.....

 

「別擔心,他略懂!」Renee笑趴了

 

「應該已經有人去跟總教練Carlisle說"丞相 起風了"?」太妃糖知道Renee在引用電影情節,也笑著說

 

 

Renee笑說是起風了,是時候準備"決戰夏日"了......

 

 

「手帕和面紙已經準備好了。」Christian冒出一句

 

看Renee和太妃糖一臉茫然,Christian得意地說,要真的是林書豪去小牛,又真的是打先發後衛,那第一次上場時,Renee一看到穿17號小牛球衣的林書豪和穿回11號球衣的J.J.Barea一出場,一定感動的流淚流鼻涕,

所以要替她準備好手帕和一大盒超柔軟面紙免的她鼻子擦到破皮!

 

太妃糖哈哈大笑,真的,老友就是會這樣。

但是,若是他知道這位NBA的諸葛亮,總教練Carlisle的病........

 

 

 

創作者介紹
創作者 tofee 的頭像
tofee

太妃糖

tofee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • oct
  • 越來越心急,都已經7/8還沒有確定....